Про это полуразрушенное здание по адресу улица Толстого, 34 портал «Пенза-Взгляд» писал неоднократно. Впервые мы обратили на него внимание, так как в морозы в начале марта из этого помещения вырывались клубы пара, свидетельствуя о больших теплопотерях во время отопительного сезона. После серии наших публикаций вопросом заинтересовались депутаты Пензенской Городской Думы. А на последней сессии заместитель главы администрации Юрий Ильин, отвечая на вопрос народных избранников о судьбе строения заявил, что оно будет снесено до конца года.

Мы решили проверить в каком состоянии теплопункт находится сейчас. И ужаснулись.

Нехорошее местечко стало еще опаснее. Внутрь забраться не проблема или через окно, через дыру в стене или через отсутствующую крышу.

Посреди пола зияет глубокая дыра, а стены могут в любой момент обрушиться.

Залезть наверх не является проблемой, дети легко могут сделать это по трубам.

А вот слезть намного труднее, сорваться вниз и изувечиться о различный хлам и обломки кирпича можно в любой момент.

Странный подход администрации города и лично Виктора Кувайцева к решению проблемы со свободным доступом в этот теплопункт. Вроде бы и начали заниматься его решением, но остановились. И остановились даже не на пол пути, а в самом его начале. Почему?

Неужели дожидаться сноса местным жителям придется, ежедневно переживая за своих детей?

И таких объектов по городу немало.

О неравнодушных чиновниках и горожанах, готовых в том числе на общественных началах прикладывать усилия для обеспечения безопасности детей, читайте в нашем материале.