Открыть весь список Покупка Продажа
24 сентября 2018, ПН, 22:26

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «Пенза-Взгляд», именуемое в дальнейшем Администрация сайта, может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем https://penzavzglyad.ru/.

Администрация сайта просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:

1.1. Администрация сайта – любое юридическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или по своему усмотрению определяющее порядок использования сайта в сети Интернет, в том числе порядок размещения информации на таком сайте. Администрацией сайта в соответствии с российским законодательством является ООО «Пенза-Взгляд».

1.2. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). К такой информации могут относиться: фамилия, имя, отчество, дата, месяц, год и место рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, данные файлов cookies а также другая информация.

1.5. Пользователь - любое лицо, использующее сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого юридического лица.

1.6. Регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя, включая предоставление Персональных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса сайта в целях формирования вопроса или сообщения в соответствующем разделе сайта.

1.7. Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» под доменным именем и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты в сети «Интернет». Здесь - сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: https://penzavzglyad.ru.

1.8. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб - сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей сайта и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей.

2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение прав пользователей при обработке их персональных данных и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных пользователей.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении персональных данных составлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ, а также иными нормативно – правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, которые администрация сайта может получить от пользователя.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем https://penzavzglyad.ru.

2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователем.

2.6. Использование пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных пользователя.

2.7. Принимая данную Политику конфиденциальности, пользователь тем самым дает свое согласие администрации сайта на обработку своих персональных данных, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

2.8. Если пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности администрации сайта по обработке персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях: - при заполнении регистрационной формы на сайте; - при оказании администрацией сайта услуг; - при направлении претензии в адрес администрации сайта; - при заполнении формы подписки на рассылку новостей.

3.2. Администрация сайта собирает два вида информации о пользователе: - информацию, которую пользователь сознательно предоставил администрации сайта в процессе использования сайта; - техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением во время посещения сайта пользователем.

3.3. Персональные данные предоставляются пользователем путём заполнения регистрационной формы на страницах сайта https://penzavzglyad.ru.

3.4. Персональные данные предоставляются пользователем при пользовании услугами на сайте и могут включать в себя следующие сведения: - фамилию, имя, отчество; - дата, месяц, год и место рождения; - адрес электронной почты; - телефон; - адрес регистрации и почтовый адрес; - данные файлов cookies; - иную дополнительную информацию.

3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении претензии в адрес Администрации сайта и могут включать в себя следующие сведения: - фамилия, имя, отчество; - контактные данные для связи (телефон, адрес электронной почты).

3.6. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением во время посещения сайта, пользователем может включать: - информацию из cookies; - информацию о браузере; - информация о типе устройства (мобильное или персональный компьютер); - время доступа; - другие данные, необходимые для проведения статистических исследований.

3.7. Счетчики, размещенные на сайте, могут использоваться для анализа файлов cookies для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта. Технические параметры работы счетчиков могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

3.8. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.9. Персональные данные сохраняются администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на сайте.

3.10. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда: - этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов); - пользователь дал согласие на передачу своих персональных данных; - передача необходима для оказания услуг, заключения договоров; - передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса; - это требуется для оказания поддержки обслуживания пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта использует персональные данные пользователей в следующих целях: - для предоставления полного или частичного функционала сайта; - для обратной связи; - для рассылки пользователю с его согласия информации о новостях сайта, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта или партнеров Администрации сайта. - для проведения маркетинговых, статистических и иных исследований.

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация сайта осуществляет защиту персональных данных пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных, предоставляемых при регистрации на сайте, осуществляется с момента регистрации пользователя на сайте. Обработка других персональных данных (техническая информация) осуществляется до достижения цели обработки таких данных.

6.2. Если персональные данные были утрачены либо разглашены, администрация сайта обязана проинформировать об этом пользователя в течение 3 (Трех) дней с момента утраты или разглашения персональных данных.

6.3. Администрация сайта совместно с пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных пользователя.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Персональные данные пользователя, предоставленные при регистрации на сайте, которые хранятся у администрации сайта и обрабатываются ею, могут быть удалены/обезличены путем обращения пользователя к администрации сайта: можно отправить письмо на электронную почту penzavzglyad@yandex.ru .

7.2. Пользователь вправе требовать от администрации сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту penzavzglyad@yandex.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых администрацией сайта и ее партнерами рекламных акциях и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты пользователя будет удален из базы рассылки.

7.4. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.14. данной Политики конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта обязана использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности.

7.6. Администрация сайта осуществляет блокирование персональных данных о пользователе в установленные законом сроки после обращения или запроса пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.