На странице Мокшанского детского дома-интерната в социальной сети Instagram размещен пост в поддержку бывшего директора Заура Иванова.

Бывшие коллеги отметили, что считают предъявленные ему обвинения необоснованными, и выразили уверенность, что организованная масштабная проверка это подтвердит. 

«Ребята, выложившие видео, не отдавали отчета своим действиям, и , естественно, не ожидали таких последствий, уже сожалеют о своей выходке и так же выступают в поддержку Заура Каральбиевича.Этот случай в очередной раз доказывает пагубное влияние интернета на детей, ведь они просто решили поиграть в блогеров,как и многие вокруг. Печально, вот к чему это привело», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее пресс-служба СУ СКР по региону сообщила о возбуждении уголовного дела в Мокшане. Ранее сообщалось, что проверку по факту сообщений об унижениях воспитанников учреждения начала областная прокуратура. Также сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отреагировала на конфликт в Мокшанском интернате, пензенский омбудсмен Елена Столярова рассказала, из-за чего мог вспыхнуть конфликт в детдоме. Глава региона Иван Белозерцев потребовал увольнения руководителя учреждения.