Пресс-служба СУ СКР по региону сообщила о возбуждении уголовного дела в Мокшане. Сегодня стало известно об унижениях и применении насилия в отношении воспитанников детдома-интерната для умственно отсталых детей.

Дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия или с угрозой его применения. В ведомстве добавили, что материалы переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что проверку по факту сообщений об унижениях воспитанников учреждения начала областная прокуратура. Также сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отреагировала на конфликт в Мокшанском интернате, пензенский омбудсмен Елена Столярова рассказала, из-за чего мог вспыхнуть конфликт в детдоме. Глава региона Иван Белозерцев потребовал увольнения руководителя учреждения.