Каникулы закончились не только у детей, но и у их родителей, а это значит, что задача младшего поколения на ближайшие девять месяцев будет учиться, учиться и учиться, а у старшего - сделать все, чтобы учебный процесс приносил ребенку только радость от новых открытий. А для этого нужны здоровье и силы, которые поможет обеспечить правильное питание.

Полноценные завтраки и обеды детям готовят во всех школах Пензы, однако есть еще и продленка, да и небольшой перекус на перемене никогда не повредит, поэтому поговорим о том, что можно и что нельзя класть в школьный ланч-бокс.

1. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок позавтракал дома. Лучший вариант - каши.

2. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте ребенку с собой в школу сладости, выпечку, чипсы и сухарики. Колбасные изделия и копчености тоже не подходят для школьного перекуса.

3. Вместо колбасы и котлет можно использовать отварное или запеченное мясо. Оригинальным и полезным дополнением к такому блюду станет кусочек твердого сыра, соломка из моркови, ломтики огурца и кисло-сладкие фрукты.

4. Вместо чипсов и вредных  сухариков можно положить на перекус зерновые хлебцы, легкие крекеры и бисквитное печенье.

5. Желательно, чтобы в ланч-боксе ребенка были фрукты. Яблоки, груши, виноград или бананы. Отлично утолят чувство голода сухофрукты, 50-70 грамм инжира, кураги или изюма – отличное питание для мозга.

6. Хорошим и полезным перекусом являются сырники и творожная запеканка. Сырники в школу лучше всего запекать в духовке, таким образом вы избежите необходимости использования большого количества масла, а сами сырники будут иметь привлекательную и аппетитную золотистую корочку.

Напоследок несколько фотоидей по содержимому школьного ланч-бокса.

 

Еще больше вариантов можно посмотреть на портале «ona-znaet.ru».

О том, как правильно составить распорядок дня для школьника, читайте здесь.