Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 05:43
23 ноября 2017АктуальноПросмотров: 4002

Определены ответственные и возможные застройщики проблемных домов в Пензе

Пензенский губернатор дал поручения по итогам объезда стройплощадок и встреч с дольщиками.

Автор:Влад Языков

Как ранее сообщал портал «Пенза-Взгляд» сегодня утром Иван Белозерцев провел выездное совещание с участием участников долевого строительства, членами правительства Пензенской области и представителями фирм которые предполагается привлечь к завершению строительства проблемных домов в Пензе.

В настоящее время наибольшее беспокойство вызывают пять объектов, четыре из которых возводились ОАО «Пензастрой» и один - фирмой «Декор - Трейд», в отношении руководства которой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В ходе совещания главой региона были назначены ответственные лица в региональном правительстве, которые возглавят рабочие группы по разработке дорожной карты завершения и сдачи объектов в эксплуатацию. Совещания по этому вопросу планируется проводить еженедельно.

В ходе совещания определено:

1. Дом в микрорайоне «Среда»  (застройщик - «Декор-Трейд») будет достраивать фирма «СКМ», а рабочую группу возглавит зампред правительства Дмитрий Семенов. На достройку планируется привлечь 300 миллионов рублей. Предполагаемый срок сдачи - 2020 год.

2. Дом ЖК «На Стрельбищенской». Предполагаемый застройщик фирма «Термодом». Рабочую группу возглавит глава кабмина Николай Симонов. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию - начало 2020 года.

3. Две блоксекции дома «ЖК Райки» планируется передать для достройки фирме «Ревьера», курировать рабочую группу будет Инна Левченко - начальник Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах Пензенской области . Срок сдачи в эксплуатацию 2019-2020 годы.

4. Дом на улице 8 марта предполагается достроить силами фирмы «Рисан», курировать объект поручено начальнику Управления строительства и дорожного хозяйства Светлане Кругловой. Дом планируется достроить в конце 2019 года.

5. Дом на улице Рахманинова планируется передать фирме «Пензгорстройзаказчик». Рабочую группу возглавит глава регионального Министроя Александр Гришаев. Срок сдачи в эксплуатацию - конец 2019 года.

 Кроме того, главой региона была предложена схема, способная ускорить ввод домов в эксплуатацию, не нарушая действующее законодательство. Согласно предложенному плану, по каждому дому ОАО «Пензастрой» будет открыт целевой спецсчет, на который будут перечисляться деньги на достройку объектов. Планируется привлечь как средства от продажи оставшихся квартир, так и деньги, вырученные от покупки фирмами земельных участков.

«Попрошу не тянуть с этим вопросом – поручаю на следующей неделе подготовить презентацию участков под застройку с их предполагаемой стоимостью», - подытожил губернатор.

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle