Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 05:44
22 ноября 2017АктуальноПросмотров: 762

В Пензенской области обманутым дольщикам помогают по специальной «дорожной карте»

Проблемный вопрос обсудили на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания Пензенской области.

Начальник управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко сообщила депутатам о том, что по распоряжению губернатора утверждена «дорожная карта» для решения проблем обманутых дольщиков.

В нее включены два многоквартирных дома. Один из них -  пятиэтажка на 92 квартиры, застройщиком которой является ООО «Третий Рим», признанное банкротом. Сейчас в отношении организации открыто конкурсное производство сроком на полгода. Имущество общества должно быть выставлено на торги, требования дольщиков намерены удовлетворить.

Второй объект – дом на 236 квартир на улице Кижеватова, застройщик - ООО «Север-Траст», в отношении которого введена процедура наблюдения. Сейчас с застройщиками ведут переговоры о достройке объекта и удовлетворении требований участников долевого строительства.

«Одним из проблемных застройщиков названо ОАО «Пензастрой». В настоящее время компания осуществляет строительство 10 многоквартирных домов. Согласно представленной отчетности у общества имеются неисполненные обязательства по 1 873 договорам участия в долевом строительстве на сумму 4,770 млрд. руб. Это без учета жилого дома по ул. Тернопольская, 3   на сумму 3,890 млрд рублей», - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

В отношении застройщика введена процедура наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве назначено на 16 апреля 2018 года. Если ОАО «Пензастрой» не сможет самостоятельно достроить объекты, то возведение домов планируется завершить с помощью инвестиций.

Закон Пензенской области также предусматривает, что пострадавшими признаются ЖСК, созданные в процессе процедуры банкротства.

Глава ЗакСобра Пензенской области Валерий Лидин обратил внимание на то, что важно  оперативно и в полном объеме доводить информацию о ходе решения проблемы до самих дольщиков.

«Люди должны знать, как решается проблема. Они не должны оставаться в неведении. Главное, чтобы граждане были уверены в том, что государство их не бросит в сложной ситуации»,– подчеркнул Валерий Лидин.

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle