Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 02:58
1 ноября 2017АктуальноПросмотров: 15328

Кто остановит пензенский автобус №130?

Проверка прокуратуры установила бездействие чиновников по поводу многочисленных нарушений в сфере транспортного обслуживания в Пензенской области.

Автор:Влад Языков

Свершилось. Министр промышленности Михаил Торгашин получил нагоняй за бездействие по поводу нарушений, зафиксированных на межмуниципальном маршруте №130. 

Переписка с министерством относительно самого скандально известного перевозчика в городе ведется порталом «Пенза-Взгляд» с момента появления этого маршрута. С ее результатами можно ознакомиться здесь, здесь и здесь. Однако ни мнение пассажиров, ни результаты собственных проверок не стали для чиновников аргументами и поводами навести порядок. Теперь за дело взялась областная прокуратура. 

«Было установлено, что в адрес перевозчика ИП Лопухова А.Г. неоднократно, начиная с весны этого года, направлялись досудебные претензии в связи с ненадлежащим состоянием транспорта, с несоблюдением графика перевозок и еще по ряду пунктов, - сообщил порталу «Пенза-Взгляд» старший прокурор отдела прокуратуры Пензенской области Ильяс Карамышев. - Однако перевозчик их проигнорировал. В данной ситуации, в соответствии с законом, минпром должен был подать в суд на расторжение контракта с этим индивидуальным предпринимателем, однако этого сделано не было». 

Приведенный факт стал основанием для направления представления председателю правительства региона с формулировкой «за бездействие». Однако, как оказалось, не лучше обстоят дела в управлении транспортного обслуживания регионального минпрома и по другим межмуниципальным маршрутам. 

О конкурсе на право обслуживания 130 маршрута портал «Пенза-Взгляд» писал неоднократно. Вопрос в том, как получилось, что его выиграл индивидуальный предприниматель, который до этого работал лишь по договору подряда, при этом набрал 1466,25 баллов, обогнав лидеров рынка, остается открытым. 



По словам Ильяса Карамышева, вопросы у прокуратуры возникли к еще двум подобным конкурсам, в которых победу одержали ИП Федоров и ООО «ОптикКом». Эти перевозчики до сих пор не подтвердили документально наличие транспортных средств, отвечающих условиям конкурса. 

Кроме того, во время прокурорской проверки были установлены факты, когда в интернете с запозданием публиковалась информация о поступлении заявлений о прекращении действия свидетельств на межмуниципальные перевозки. 

Была плохо налажена работа с обращениями и жалобами пассажиров, ненадлежащим образом налажен контроль за соблюдением указанных в свидетельстве характеристик транспортных средств, влияющих на качество перевозок. 

По совокупности «заслуг», перечисленных в представлении главе регионального кабмина, министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин привлечен к дисциплинарной ответственности, а еще одно должностное лицо было уволено. 

В самом министерстве ситуацию пока не комментируют.

Так или иначе, минпром получил хороший мотивационный аргумент, чтобы активизировать работу в сфере транспортных перевозок и навести порядок на межмуниципальных маршрутах.

Хотя, наверное, куда действеннее было бы обязать чиновников, работающих в управлении транспортного обслуживания министерства промышленности Пензенской области раз в день пользоваться услугами стотридцатки.

А пока разваливающиеся, дряхлые автобусы на улицах областного центра тревожат в первую очередь пассажиров, а не управленцев, которые видят мир из окна собственного авто.

Кстати, пока создавался этот материал, в Пензе было зарегистрировано очередное ДТП с участием 130 автобуса.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle