Сможете влезть в любимые джинсы: марокканский салат сохранит фигуру стройной, а кошелек толстым
Поесть так, чтобы похудеть, — реально. Марокканский салат из моркови и нута не принесет вреда здоровью и не ударит по кошельку. Пусть на диетах сидят другие.
Подготовка к пляжному сезону начинается. Пока одни штурмуют спортзалы, другие худеют благодаря вкусным и бюджетным блюдам. Среди таких яств марокканский салат. Не зря же восточные красавицы славятся отменными фигурами и умением радовать гостей вкусными блюдами.
Для приготовления блюда сначала нужно отварить крупу киноа. После этого необходимо обжарить миндаль на среднем огне до золотистого оттенка и остудить. В отдельной небольшой кастрюле соединяем все компоненты для соуса: оливковое масло, сок лимона, сок апельсина, корицу, молотый имбирь, тмин, кориандр, морскую соль, молотую паприку.
После этого нарезаем мелко лук и трем морковь на крупной терке. Удаляем косточки из фиников и режим на мелкие кусочки.
Далее берем красивый салатник, перекладываем в него все ингредиенты: рукколу, лук и финики, морковь, нут, миндаль и киноа. Добавляем приготовленный соус, тщательно перемешиваем ингредиенты. Салат готов к подаче на стол.
Согласно рецепту сайта «Хибины», понадобятся следующие ингредиенты:
Соус:
Приятного аппетита!
