Яблоки храню отдельно – кладу на соседнюю полку: так продукты не портятся – все дело в этилене
Яблоки не только популярны, но и крайне полезны, ведь содержат множество разных витаминов и полезных веществ. Тем не менее, важно знать о правилах хранения фрукта, чтобы он не растратил свои чудесные свойства.
Свежее яблоко содержит в себе витамины группы В и С, бета-каротин, аскорбиновую кислоту и множество других полезных микроэлементов, большая часть которых заключена в кожуре фрукта и в мякоти под ней, поэтому и говорят, что яблоко полезнее есть целиком. Кроме того, учитывая, что витамин C разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке, рекомендуется употреблять яблоки сырыми.
А вот яблочные косточки богаты йодом и специфическим веществом — противораковым витамином B17. В умеренных дозировках он приносит пользу, но при употреблении в больших количествах становится ядом, проинформировали представители пресс-службы федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».
Как же правильно хранить фрукт, чтобы он оставался полезным? Яблоки летних сортов лежат 2-4 недели, осенние и зимние — 7-12 месяцев. Для сохранности летних сортов яблок важно, чтобы температура не понижалась ниже 0 градусов, а вот зимние сорта выдерживают понижение до -3 (но не выше +5).
Хранить яблоки лучше отдельно от других продуктов, так как они выделяют этилен, вызывающий быстрое созревание и порчу других фруктов и овощей.
Если фрукт надо длительно перевозить, его рекомендуется покрыть воском или обработать специальными препаратами для предотвращения процессов гниения.