О смерти супруги в своем аккаунте в Facebook сообщил Олег Фролков. Напомним, во многом благодаря этой женщине о проблемах разрушающегося дома по адресу Ударная, 35 узнала вся страна, а ее ролик, в котором она «попарилась» на морозе по случаю отключения коммунальных удобств из-за того, что на чердаке лопнули трубы горячего отопления, стал вирусным в Рунете. Семья Фролковых переехала из дома последней, держала в квартире коз и в лютые морозы изобретала способы согреться с помощью подручных средств. Судилась с мэрией до последнего, устраивала сухие голодовки.

Как сообщает супруг активистки, Мария скончалась в реанимации Нижнеломовской районной больнице утром 4 января в возрасте 45 лет. По его словам, в реанимации она оказалась после очередного сеанса голодания, которое она практиковала в оздоровительных целях. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

После расселения Ударной, 35 Мария жила в Нижнем Ломове. Там у нее был полусгоревший дом, который достался от родителей.

Мария Фролкова была эпатажной, целеустремленной, волевой женщиной, знакомые и журналисты портала «Пенза-Взгляд» запомнили ее как доброго, отзывчивого человека и творческую натуру.