В Интернете появился фильм про экстремальную жизнь на улице Ударной, 35.

Главной героиней почти пятиминутного видео, опубликованного на хостинге YouTube.com, является, безусловно, купальщица, которая в лютый мороз не побоялась раздеться и встать под «душ» прямо на улице.

Место действия – Пенза, печально известный жилой дом на Ударной, 35, где сначала обрушилась кирпичная кладка стены, а в минувшее воскресенье рухнул балкон.

Жительница шестого подъезда Мария Фролкова рассказала порталу «Пенза-Взгляд», как возникла идея фильма: «К нам приехала заместитель председателя общественного регионального комитета по правам человека Елена Черляндцева. Она фиксировала на камеру все разрушения, которые есть в доме. В этот момент как раз с крыши лились водопады. Дело в том, что у нас с 26 января после аварии на ТЭЦ-1 и по шестое февраля не было отопления. Чтобы его наладить, сливали горячую воду, которая и обогревала дом снаружи».

Отметим, что дом, облицованный силикатным кирпичом, не терпящим влаги, в течение нескольких дней поливали водой. Жильцы всерьез заявляют: здание рано или поздно станет для них братской могилой. И в подтверждение демонстрируют растущие день ото дня трещины.

Что же касается ощущений от купания на свежем воздухе, Мария Фролкова отметила: это ничто по сравнению с постоянным страхом за свою жизнь.

«Я много раз бывала в паломнических поездках и знаю, что зимой легче купаться, чем летом. В воду заходишь – она теплой кажется. К тому же снимали очень быстро, некогда было мерзнуть. Вытерлась, переоделась и пошли осматривать наши руины», - добавила собеседница. 

Намерение властей отреставрировать первый подъезд не устраивает жителей, которые уверены, что их дом нужно сносить, пока он не обрушился на головы людей.