Пензенцы рассказали, как согреваются в пустом многоквартирном доме без коммуникаций.

Как писал портал «Пенза-Взгляд» ранее, в аварийном доме на улице Ударной осталось две семьи, которые отказываются покидать жилплощадь, пока власть не даст гарантий предоставления нового жилья.

По объективным причинам централизованное отопление здания невозможно, к тому же в минувшую пятницу в квартирах у зимовщиков погас свет - а это значит, что остыли масляные обогреватели.

Жизнь людей в центре города практически без благ цивилизации в преддверии зимы все больше становится похожей на эксперимент по выживанию в каменных джунглях.

Готовность отстаивать свои права главный идеолог зимовья в разваливающемся доме Мария Фролкова доказала еще прошлой зимой, когда в сети появилось видео ее купания на морозе.

Примеру матери следует дочь Марии, которая собрала простейший отопительный прибор из свечки, крышек от пластиковых бутылок и глиняного цветочного горшка. Своим лайфхаком юная выживальщица поделилась с редакцией портала «Пенза-Взгляд».

1. Небольшая свечка.

2. Крышки от бутылок для постамента.

3. Обогреватель готов.

Мощность такого обогревателя конечно невелика, и для того чтобы согреться жителяим Ударной приходится спать в обнимку с домашними животными ( у Фролковых две козы и собака) либо обустраивать постель в шкафу.