Активистка с Ударной, 35 намерена добиваться решения квартирного вопроса с помощью крайних мер.

Мария Фролкова, которая направляла в администрацию Пензы и региональное правительство заявления с требованием предоставить место рядом со зданием мэрии для проведения одиночной сухой голодовки, получила ответ из муниципалитета. Электронную копию предоставил супруг Марии.

В документе, подписанном вице-мэром Владимиром Попковым, разъяснено, что, согласно статье Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» уведомлять муниципалитет о проведении одиночных акций не требуется.

Между тем, по словам Марии Фролковой, сухая голодовка, которая считается наиболее опасной для жизни формой протеста, коренным образом отличается от одиночного пикета. В связи с этим она написала повторное заявление в мэрию с требованием выделить под акцию определенное место.

В начале этой недели было вынесено решение суда, согласно которому последние жильцы Ударной,35, до сих пор проживающие в доме, который объявлен зоной повышенной опасности, обязаны покинуть занимаемую жилплощадь не позднее 30 августа.

Семье Марии Фролковой показали квартиру в маневренном фонде Пензы на улице Ленинградской, куда ей предлагается переехать. Квартира не удовлетворила активистку.

В настоящее время она взяла паузу, чтобы подумать, каким образом продолжить борьбу за справедливость. Главное требование Марии – получение гарантий о компенсации жилплощади, утерянной в результате экстренного выселения из аварийного здания. Пойдет ли женщина ради достижения целей на крайние меры, будет ясно, когда из мэрии придет ответ на очередной запрос Марии.