Сегодня в арт-холле «Квартала Луи» состоялся «Пряничный завтрак», на который были приглашены журналисты пензенских СМИ, активно освещавшие деятельность организации в течение года.

Во время неформальной встречи были подведены итоги уходящего года: в детской больнице имени Филатова появились две отдельные палаты для детей-отказников, в «Квартале Луи» прошел первый выпускной, в «Дом Вероники» заехали новые студенты, у ребят появилась гончарная мастерская. Однако самым главным достижением года стало начало строительства арт-поместья «Новые берега» в Богословке, в котором будут жить ребята с инвалидностью.

«В процессе возведение двух домов – на две и на шесть квартир. Наш проект поддержал Дмитрий Анатольевич Медведев. Пока нас финансируют четыре крупных частных компании, но в перспективе надеемся, что Дмитрий Анатольевич нас поддержит, и мы сможем к 2021 году достроить нашу мечту», - сказала Мария Львова-Белова.

Макет арт-поместья

Также Мария Львова-Белова рассказала о встрече, состоявшейся в Минпромторге России. На ней заместитель министра Гульназ Кадырова и руководитель АНО «Квартал Луи» обсудили вопрос тестирования отечественных средств реабилитации. Вероятно, тестировать разработки российских ученых будут ребята из «Квартала Луи». Также на встрече шла речь о внедрении принципа «универсального дизайна», который разрабатывается министерством для мест общего пользования с целью обеспечения доступности среды. Ожидается, что этот принцип будет опробован в поместье «Новые берега», а опыт будет тиражироваться на всю страну.

Пензенские журналисты получили еще немало информационных поводов во время «Пряничного завтрака». В завершение мероприятия представители СМИ расписали новогодние пряники глазурью – выпечка будет передана ребятам из Мокшанского детского дома.