Две палаты для детей-отказников в областной детской больнице им. Филатова преобразились – на стенах появились сказочные герои, нарисованные студентками иконописного отделения Духовной Семинарии.

«Однажды просто наткнулись в «ВК» на новость о том, что существуют такие палаты для детей-отказников в больнице, что там постоянно дежурят волонтеры, которые сидят с ними, общаются, ходят на процедуры, в общем, уделяют им максимально возможное внимание. А чем можем мы помочь? Вот тут и появилась идея расписать стены в палатах», - рассказала «Пенза-Взгляд» художница Екатерина Кирьянова.

Педагог семинарии Елена Кислицына помогла решить организационные моменты, и четыре студентки на четыре дня с головой ушли в работу.

«Сюжеты для росписи придумались на удивление легко, как-то сами собой, за вечер. Дети любят животных. В одной палате - лесные зверушки, как бы тоже дети, беззаботно бегают за осенними листьями. А в другой - чаепитие, где собрались разные звери - от медведя до ежика. Когда к нам заглядывали посмотреть - всем же интересно, что такое мы делаем - часто приходилось слышать о том, что похоже на книжные иллюстрации, особенно советского периода. Наверно, оттуда и растут ноги», - рассказывает Екатерина Кирьянова.

Сначала планировалось украсить лишь палаты, однако девушки расписали стены и в коридоре – возле входа в процедурную, чтобы малышам было не так страшно ходить на уколы.

Свою работу художницы завершили, однако отказники нуждаются и в другой помощи: в палаты для малышей нужны игрушки, развивающее оборудование, гаджеты для детей постарше.