Нарушения в финансово-хозяйственной деятельности, выявленные в ходе проверки прокуратурой Ленинского района Пензы, названы причиной расторжения трудового договора с директором муниципального бюджетного учреждения «Автомобильное транспортное хозяйство» Дмитрием Гоняевым, который, как писал портал «Пенза-Взгляд» является фигурантом уголовного дела.

Также, как сообщает пресс-служба пензенской мэрии, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей мэр Виктор Кувайцев объявил выговор непосредственному куратору МБУ «АТХ», своему заместителю Андрею Шевченко.

Напомним, что «Пенза-Взгляд» обнаружил участок и дом в Ахунах, принадлежащий подследственному Дмитрию Гоняеву. Площадь дома, по произведенным порталом расчетам, не соответствует заявленным в декларации о доходах Дмитрия Гоняева. Также им не была указана в сведениях о недвижимости постройка, предположительно являющаяся баней. Из осведомленных источников просачивалась информация о возможном родстве Дмитрия Гоняева и супруги Виктора Кувайцева.