В истории с собственностью Дмитрия Гоняева появляются все более неприглядные подробности, которые могут бросить тень не только на подследственного директора компании, являющейся муниципальным перевозчиком, но и на действующего градоначальника.

Портал «Пенза-Взгляд» проанализировал сведения о доходах Дмитрия Гоняева, которые находятся в открытом доступе, и оказалось, что директор муниципального предприятия является совсем небедным человеком и крупным землевладельцем. Ему принадлежит три участка, одним из которых ранее владела супруга нынешнего мэра города Виктора Кувайцева.

Сегодня речь именно об этой территории. Дело в том, что согласно картам Google Maps, на этой земле находятся надворные постройки и одна из них - баня. Нужно сказать, это немаленькое сооружение и, судя по расположению на картах, возведено оно с возможными нарушениями норм пожарной безопасности. Также, по некоторой информации эта постройка, якобы, не зарегистрирована надлежащим образом, а значит за ее использование не платятся налоги. 

Дмитрий Гоняев купил участок, на котором сейчас расположена баня, у супруги действующего главы администрации Пензы Виктора Кувайцева. Получается странная картина – у людей, которые должны быть примером для других, и в чьи непосредственные обязанности входит забота о процветании Пензы, есть не один скелет в шкафу. А что если эта баня была и в то время, когда там жил градоначальник. Неужто и тогда налоги не платились?

Этот вопрос ставит нас в тупик. Если так и было, ситуация с мэром видится печальной, ведь он по роду деятельности должен заботиться о бюджете Пензы и соблюдении земельного законодательства.

Неужели баня подследственного Дмитрия Гоняева не зарегистрирована и именно с этой постройкой он и купил участок, собственником которого ранее была супруга действующего мэра? Неужели директор МБУ «АТХ» не платил за нее налоги? Могла ли появиться незарегистрированная постройка на участке в то время, когда там жил сам мэр?

Ответы на все эти вопросы могут дать только компетентные органы, куда мы уже отправили соответствующие запросы. Без сомнения, все тайное станет явью, и мы расскажем нашим читателям о подробностях банного дела.