В соревнованиях среди женщин примут участие кандидатки в олимпийскую сборную России, выступающие за Пензенскую область: Алия Мустафина и Наталья Капитонова.

По мнению главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко, на соревнованиях в Пензе создается модель команды для Олимпийских игр. Чемпионат России среди мужчин, состоявшийся в «Буртасах» в конце марта-начале апреля, подтвердил хорошую форму нашего земляка Дениса Аблязина. Теперь внимание приковано к гимнасткам. Алия Мустафина, с декабря 2014 года тренирующаяся под руководством пензенского специалиста Сергея Старкина, относится к числу главных олимпийских надежд России. Есть хорошие шансы войти в обойму сборной и у юной пензячки Натальи Капитоновой. 

Во время торжественной церемонии открытия Чемпионата и Первенства России по спортивной гимнастике, которая состоялась в «Буртасах» во вторник, министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский выразил уверенность, что зрителей и участников соревнований ждет интереснейшая борьба. 

«Девушки, я желаю, чтобы пензенские ковры и снаряды стали для вас счастливыми», - обратился с напутственным словом к гимнасткам Григорий Кабельский.