Как сообщает сайт РК «Империя», 11 января председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Наталья Озерова подписала приказ о назначении нового директора РК «Империя». Согласно приказу, с 12 января директором «Империи» стал Андрей Бачурин. 13 января новый директор был представлен команде.

Как сообщил порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» пресс-атташе «Империи» Андрей Демин, Бачурин не планирует совмещать административную и тренерскую должности. Таким образом, наставником команды остается Заза Швангиразде.

Что же касается возможных изменений, то новый директор клуба высказался на официальном сайте следующим образом: «Главная задача – сохранить команду. Нужно сохранить тех людей, которые у нас были, постараться вернуть тех людей, которые ушли. И, конечно же, сохранить место в Премьер-лиге. Это основные задачи. Как они будут решаться, посмотрим попозже. Сейчас нужно втянуться в рабочий процесс, понять состояние дел. А там уже будет проще. Мы соберемся, обсудим все вопросы. С командой много лет работала одна группа. Хочется некоторых перемен. Будем разговаривать, обсуждать, принимать решения. Пока более точно ничего сказать не могу».

Напомним, в конце декабря стало известно, что Сергей Кащеев, с именем которого прежде всего связана история команды Империя, написал заявление об увольнении