Открыть весь список Покупка Продажа
21 августа 2018, ВТ, 10:36
Новости smi2.ru
26 июля 2016СпортПросмотров: 1356

Мэр Пензы рассказал игрокам «Зенита», как был футболистом

В здании городской администрации состоялась встреча главной футбольной команды региона с руководством Пензы.

Получив в подарок мяч с автографами всей команды, Виктор Кувайцев предался воспоминанием о делах давно минувших дней. «Когда я учился в школе, то был капитаном футбольной команды, - сказал глава администрации Пензы. – И практически в тот период мы не имели поражений. Желаю вам того же самого».

От себя глава администрации вручил ответный подарок – сувенирное панно, которое должно напоминать о Пензе и ответственности команды перед городом. «Первый раз проиграете – не отберем, - полушутя сказал Виктор Кувайцев. – Но если это станет системой, то будем думать, что с вами делать».

Критические нотки в словах мэра прозвучали не раз: напомним, что в конце прошлого сезона он стал пристально следить за играми «Зенита» и даже был замечен на стадионе «Первомайский» в компании с Александром Калашниковым, который в тот момент еще не возглавил региональную федерацию футбола.

«Футбол – это командная игра, а человек, умеющий работать в команде, всегда будет успешным, - сказал Виктор Кувайцев. – Но последняя игра прошлого сезона была настолько удручающая, настолько было заметно, что некоторые наши игроки от ворот до ворот уже не добегают. После этого мы выслушали очень много претензий от наших болельщиков. Это правда, с этим надо согласиться. Я думаю, что надо чувствовать поддержку болельщиков и на нее отзываться, показывая динамичную и результативную игру».

Отметим, что Виктор Кувайцев вел речь о весеннем отрезке прошлого сезона, который команда провела под руководством Армена Адамяна. Нынешний тренер «Зенита» Михаил Соловьев сказал, что пока коллектив еще не сыгран как надо, но у него есть поводы для оптимизма: «У нас подобрался сплав молодости и опыта. Надеюсь, что ребята проведут сезон хорошо, удачно. Мы собрались не так давно, месяц всего, но подвижки есть. Осталось только сыграться. Надеюсь, все будет хорошо».

На вопрос Виктора Кувайцева, какие задачи тренер ставит перед командой, Михаил Соловьев ответил: «Игра есть игра, мы всегда нацеливаем на победу. Сейчас тяжело говорить о конечном результате. Будем ориентироваться пошагово, так как идет строительство команды. Конечно, хочется повоевать за первые места, но, если реально смотреть на вещи, то это перспектива. Мы будем к этому стремиться как можно быстрее».

Напомним, что пензенский «Зенит» в этом сезоне провел уже две официальные встречи, и обе на выезде. Сначала в рамках Кубка России команда проиграла в Ульяновске местной «Волге», а затем, в первом туре чемпионата страны сыграла вничью в Туле с дублем местного «Арсенала». 28 июля подопечным Михаила Соловьева предстоит принимать на стадионе «Первомайский» футбольный клуб «Орел». Начало матча в 18.00. 

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle