Напротив пешеходного перехода у одного из пензенских перекрестков встретились две зебры — одна санкционированная, но практически невидимая, а вторая, напротив, не совсем законная, но радующая глаз своей яркостью.

Дорожная разметка пешеходных переходов, именуемая не только в народе, но и во вполне официальных документах «зеброй», за зиму практически стерлась. Это общая тенденция, к концу зимы дорожные «зебры» переходят в разряд редких и исчезающих, что создает определенные проблемы для автомобилистов и пешеходов. Восстановление, конечно, идет, но это занимает не одну неделю. Видимо, чтобы хоть как-то восполнить эту брешь, неизвестный автор граффити выбрал в качестве героя своего не совсем законного произведения именно это копытное.

Теперь, пока до этого перекрестка на пересечении Московской и Суворова у дорожников не дошли руки, за безопасностью на пешеходном переходе последит волшебная зебра со стены дома. Хочется попросить городские службы не удалять позитивное животное, по крайней мере, до нанесения новой разметки.

Читайте также: «Фотовзгляд: Доброго коня и под старой попоной узнают...».