Было бы смешно, если бы не было так грустно. Не будем в очередной раз спрашивать Илона Маска, как ему такое ноу-хау по-пензенски. У покорителя Марса и без нас целая коллекция российских лайфхаков на все случаи жизни.

Это чудо коммунальной техники было сфотографировано не где-нибудь в пензенских закоулках, а в самом центре города, на Московской. Трактор выглядит достаточно бодро, только вот лайфхак от тех, кто на нем работает, несколько озадачивает.    

Наша смекалка, увы, тренируется не хорошей жизнью, а вечной нехваткой самого необходимого. Мы ругали пензенских коммунальщиков, и вполне справедливо, за нечищенные дороги, за снег, валы которого в середине марта по-прежнему украшают пензенские дороги. Но во многом их работа в этом году достойна уважения. Удивительно, как при дефиците всего (по словам мэра Пензы, количество дорожной техники вдвое меньше необходимого), по нашим дорогам вообще можно было передвигаться.

Отдельное спасибо коврам. В России ковер — больше, чем напольное покрытие. Это универсальный инструмент борьбы с житейскими неурядицами. За доказательствами далеко ходить не надо, мы писали об их нецелевом, но эффективном использовании здесь и здесь. Поэтому просто ограничимся картинками.

Другие материалы рубрики читайте здесь.