Уборочная страда в разгаре. Горожане убирают пыль и мусор с пензенских дорог. В городе объявлен месячник по благоустройству. Соответствующие службы работают, но не стоит забывать, что наведение порядка - дело общее.

Немного деталей, и дама с собачкой из праздношатающейся барышни превращается в боевую единицу, которая решительно вступила в борьбу с грязью. В одной руке метла, в другой зонт и рабочая роба, по случаю жары перевешенная через плечо. У ног испуганно жмется небольшая собачка.

Городская скульптура - это не серьезный пафосный монумент, требующий почтения и вдумчивого молчаливого созерцания. Дамочка, возможно, и является воплощением весьма изнеженных особ, но для обитателей дома, в котором находится наша редакция, старая знакомая, с которой допустимы некоторые вольности. Зимой, в мороз своим легкомысленным нарядом она стыдит кутающихся в шубы прохожих, а в месячник по благоустройству, как говорится, личным примером вдохновляет на трудовой подвиг.

Впрочем, мы платим ей за дружбу той же монетой. Ежегодно наш коллектив моет гражданку во всемирный день защиты памятников. Он будет совсем скоро, 18 апреля. А пока можно и немного запачкать руки ради благородного дела.

Другие материалы рубрики ищите здесь.