18 января 2017, СР, 14:59
$59.37€63.69
23 ноября 2016АктуальноПросмотров: 946

Роспотребнадзор учит пензенцев распознавать поддельный алкоголь

В Кузнецком районе Пензенской области 17 человек отравились подделкой под элитный ром.

Алкоголем неизвестного происхождения кузнечане отравились на вечеринке, посвященной дню рождения хозяина кафе, в котором и шло торжество. В результате пятеро, включая именинника, погибли.

Как сообщалось ранее, следователи СК предполагают, что смертельно опасный напиток мог оказаться на руках у жителей региона – литровые бутылки с этикетками рома «Bacardi Black» могли быть проданы под видом элитного алкоголя или преподнесены кому-то в качестве подарков.

Региональное Управление Роспотребнадзора рассказало, как распознать контрафактный алкоголь.

«Обращайте внимание на внешний вид бутылки. Колпачок не должен прокручиваться, а содержимое – вытекать. Бутылка не должна иметь сколов и неровностей. Особо тщательно рекомендуется изучать этикетку. Этикетка должна быть ровно наклеена, а нанесенная на нее информация – легко читаться. Если текст бледный или смазанный – это еще один повод задуматься о происхождении спиртного. Тоже самое касается и акцизной марки. Производитель обязательно указывает свой юридический адрес, адрес завода, состав напитка и ГОСТ. Обратите внимание на дату розлива – ее на бутылке ставят дважды, на этикетке и на колпачке», - пояснили в пресс-службе надзорного органа.

Сотрудники управления настоятельно рекомендуют жителям региона не приобретать алкоголь с рук и в Интернете, напоминая, что не лишним будет спросить у продавца о наличии у него лицензии на реализуемый алкоголь.

 

Фотографии: http://rpravda.com/
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle