23 сентября 2017, СБ, 17:39
$57.48€68.76
4 ноября 2016МудожбайПросмотров: 1042

Афанасий Мудожбай: «В Пензе надо развивать конкуренцию среди дорог»

Известный урбанист и стратег Афанасий Мудожбай прокомментировал порталу «Пенза-Взгляд» информацию о возможном строительстве в Пензе платной дороги из Арбекова в Терновку.

– Это совершенно правильное решение, – сказал Афанасий. – У населения всегда должен быть выбор, какой дорогой пользоваться. Если есть время, но нет денег – езжай по муниципальной. Нет времени, но есть деньги – езжай по частной.

По мнению Мудожбая, городские и областные власти должны и дальше работать в этом направлении.

– В перспективе у каждой дороги в Пензе должен появиться платный дублер, – отметил эксперт. – Еще лучше, если в результате здоровой конкуренции у нас будет по пять-шесть платных дорог в каждом направлении с разной стоимостью проезда – в зависимости от качества асфальтового покрытия и разнообразия мелькающих пейзажей за окном.

Более того, урбанист уверен, что в городе надо вводить дороги, стимулирующие автомобилистов рублем.

– Это должны быть магистрали с выбоинами и колдобинами, за проезд по которым водителям будут доплачивать, – сказал он. – Надо дать некоторым гражданам шанс заработать на бензин. При этом организаторы таких экстремальных трасс в накладе не останутся. Они смогут продавать зевакам билеты на обочину. Потому как зрелище ожидается феерическое. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle