23 сентября 2017, СБ, 17:36
$57.48€68.76
12 декабря 2016МудожбайПросмотров: 966

Афанасий Мудожбай: Пензенские елки в Крыму – мощный рычаг пропаганды

Известный лесовод и агроном Афанасий Мудожбай рассказал порталу «Пенза-Взгляд» о роли елочек в популяризации нашего региона.

– Все уже, наверное, слышали прекрасную новость – большинство жителей Крыма встретят Новый год в обнимку с хвойными деревьями из Пензенской области. – Дело в том, что закон запрещает рубить крымскую сосну. Тут-то наши ребята и подсуетились – заключили договор на поставку деревьев из Пензы.

По словам Мудожбая, регион получит от реализации сосен и елей не только экономическую выгоду.

– Пензенские елки в домах крымчан – это мощный рычаг пропаганды Сурского края, – отметил эксперт. – Весь 2017 год в Крыму пройдет под знаком Пензенской области. И хвойные деревья на праздник – это лишь вершина айсберга. Постепенно жители Симферополя, Севастополя, Ялты, Феодосии, Евпатории и других городов полуострова будут узнавать о нашем регионе с помощью ненавязчивых поставок в Крым пензенской продукции. 

Афанасий добавил, что уже в январе жители полуострова смогут отведать богословский картофель, бессоновский лук и кондольские грибы.

– По моим данным, популяризация нашего региона среди крымчан должна привести к тому, что к концу 2017 года официальный Симферополь примет решение открыть у себя сеть магазинов известной пензенской марки.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle