21 января 2017, СБ, 18:22
$59.83€63.87
9 декабря 2016МудожбайПросмотров: 268

Афанасий Мудожбай: «Пенза может стать столицей зимней Олимпиады 2058 года»

Известный лыжник и биатлонист Афанасий Мудожбай поделился с порталом «Пенза-Взгляд» своими горнолыжными мечтами.

– Пенза – город, построенный на холмах, и грех было бы не воспользоваться этим преимуществом, – сказал Афанасий. – Очень рад, что городские власти приняли решение возвести на Западной Поляне горнолыжный комплекс. Недавно я проводил социологическое исследование, в ходе которого выяснил, что каждый пятый житель нашего региона в душе – лыжник, а каждый третий – биатлонист.

По мнению Афанасия, новый комплекс должен стать самодостаточным во всех смыслах.

– Начать, разумеется, надо не со строительства трассы, а с возведения лыжного завода и предприятия по производству лыжной мази, – отметил Мудожбай. – Лыжный завод открывает нам невиданные доселе перспективы. Во-первых, это появление в регионе сопутствующих производств: Кузнецкой лыжно-ботиночной фабрики и цеха отверточной сборки креплений на базе ПГУ. Во-вторых, это новые заказы для текстильного кластера. Нам потребуются тысячи лыжных костюмов, шарфов и шапочек. Не останутся в стороне и деревообрабатывающие производства. Им мы будем заказывать экологически правильные лыжные палки из уникальной евлашевской древесины.

В глобальном проекте, по мнению эксперта, можно задействовать большинство действующих промышленных предприятий Пензы. Одни изготовят механизмы для подъемников, вторые – каркасные домики для переодевания, третьи – туалетные и душевые кабинки…

– Наконец, будет, где развернуться, и рекламному бизнесу, и общепиту, – подытожил Афанасий. – А если учесть, что большинству пензенцев, как я уже сказал, хочется не только покататься на лыжах, но и пострелять из винтовки, возможности этого проекта я вижу безграничными.

Апофеозом всей этой лыжной истории, по словам эксперта, должна стать заявка о включении Пензы в число претендентов на право принимать у себя зимнюю Олимпиаду 2058 года.

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle