27 марта 2017, ПН, 13:34
$57.01€61.8
2 сентября 2016МудожбайПросмотров: 776

Афанасий Мудожбай: В Год экологии в Пензе пройдет фестиваль противогазов

Известный хиппи и популяризатор идей власти Афанасий Мудожбай рассказал порталу «Пенза-Взгляд» о том, как в Пензе пройдет 2017 год, объявленный Годом экологии.

– Власти уже давно обеспокоены тем, что экологическая ситуация в стране ежегодно ухудшается. Это угрожает здоровью нации, поэтому хотя бы один год, посвященный решению экологических проблем, россиянам просто необходим, – сказал Афанасий. – Уже сейчас Пенза начала активную подготовку к торжествам. Например, проданы с аукциона почти все автобусы, принадлежавшие ранее МУП «ППП». Отсюда я сделал вывод, что в Пензе появится больше троллейбусов, которые не загрязняют воздух.

По словам Мудожбая, повсеместная ликвидация незаконно установленных в Пензе торговых павильонов также посвящена предстоящему Году экологии.

– Таким образом, власти готовят почву для возведения новых объектов – экологически выверенных и безопасных, – отметил эксперт. – Уже с 1 января 2017 года в городе появится сеть киосков «Воздух свободы», в которых можно будет за небольшие деньги подышать кислородом. Правда, такие киоски будут установлены лишь по линии 45 меридиана, потому что спонсор проекта – РГО.

Афанасий добавил, что будут и зрелищные мероприятия: всемирный карнавал противогазов, конкурс придорожных родников и, конечно же, фестиваль грибов, который пройдет летом вместо медового спаса.

 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle