21 января 2017, СБ, 18:19
$59.83€63.87
22 августа 2016МудожбайПросмотров: 608

Афанасий Мудожбай: Пенза сможет привлечь 2 миллиона китайских туристов

Известный урбанист и брендмейкер Афанасий Мудожбай поделился с порталом «Пенза-Взгляд» очередными мыслями по привлечению туристов в наш регион

– Как показывают мировые тренды, в плане привлечения туристов сейчас надо ориентироваться на китайцев, – заявил Афанасий. – В Китае проживает почти полтора миллиарда человек. 100 миллионов из них ежегодно выезжают за рубеж. Около 2 миллионов выбирают при этом Россию.

По словам Афанасия, китайцы не очень разборчивы при выборе маршрута по нашей стране. Если сознательно их запутать, то все 2 миллиона могут устремиться в Пензу.

– Нужно лишь запустить в СМИ легенду о великом китайце, который 353 года назад основал Пензу, – предложил Мудожбай. – Думаю, у наших краеведов и востоковедов уже есть наброски, как именно это сделать. Наше признание себя потомками выходцев из Поднебесной – временная мера. Когда поток китайцев в регион нарастет, о первопричинах можно будет забыть. Поэтому, надеюсь, пензенцы отнесутся лояльно к нашей выдумке.

Эксперт добавил, что ради общего дела памятник Первопоселенцу придется немного реконструировать, одев его в традиционные китайские одежды.

– А в микрорайоне Маньчжурия мы построим буддийский храм вместимостью 2 миллиона человек, и все китайские туристы стопроцентно наши, – заключил Афанасий.

 

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle

Рекомендуем прочитать