23 сентября 2017, СБ, 17:42
$57.48€68.76
14 августа 2016МудожбайПросмотров: 1104

Афанасий Мудожбай: Педагогов к учебному году надо готовить постепенно

Известный воспитатель и педагог Афанасий Мудожбай рассказал порталу «Пенза-Взгляд» о подготовке к новому учебному году

– Большинство образовательных учреждений уже прошло проверку, – сказал Афанасий. – В целом нареканий к помещениям, оборудованию и наличию средств пожаротушения у членов комиссии нет. Однако проверить внешний вид учителей и оценить уровень их готовности к ведению преподавательской деятельности еще предстоит.

По мнению Мудожбая, продолжительный отпуск (два месяца) отрицательно сказывается на производственных способностях педагогов. Поэтому «вводить» в учебный процесс их надо постепенно.

– Не случайно в конце августа традиционно пройдет областное педагогическое совещание, – отметил эксперт. – За два дня его работы учителей постараются вернуть к реалиям школьной жизни с морей, океанов, деревень и дач. Для этого к участию в совещании приглашены ведущие психологи, психотерапевты и экстрасенсы.

Афанасий уверен, что большая часть учителей сможет беспрепятственно вернуться к размеренной преподавательской деятельности уже к 1 сентября.

– Конечно, одним потребуется пропить курс витаминов, другим – комплекс препаратов для повышения стрессоустойчивости, а третьих сможет спасти только укол радости и счастья, – заключил Мудожбай.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle