24 сентября 2017, ВС, 07:48
$57.48€68.76
10 августа 2016МудожбайПросмотров: 1444

Афанасий Мудожбай: Будущее пензенского АПК – за грибками-прыгунками!

Известный новатор и агроном Афанасий Мудожбай рассказал порталу «Пенза-Взгляд», как в сельском хозяйстве нашего региона будут внедрять инновации

– Как все уже знают, на полях Пензенской области началась уборочная страда, – напомнил Афанасий. – Темпы хороши практически по всем параметрам. Трудятся люди с упорством и настойчивостью, кровью и потом выколачивая каждое зерно из хилого порой колоса.

По словам Мудожбая, в случае, если по какому-то показателю план будет не выполнен, а по другому, наоборот, перевыполнен, в дело и пойдут инновации, разработанные в ведущих пензенских технопарках «Рамеев» и «Яблочков».

– Мы уже научились выращивать кукурузу на зерно, подсолнечник на масло, а свеклу на сахар, – подчеркнул эксперт. – Сейчас проходят успешные испытания по выращиванию кукурузы на горох, рыжика на масло, а моркови на сахар. Результаты, я вам скажу, потрясающие! Больше всех шансов, конечно, у рыжика, и с этим никто не спорит. Но и морковь с кукурузой тоже демонстрируют успехи.

План таков. Допустим, не хватит у нас гороха, его тут же добудут от излишков кукурузы. Не хватит сахара – добудут из излишней моркови. При этом каждому овощу и фрукту-сырцу найдена достойная замена, а то и две-три.

– Лучшие моркововеды мира уже просят признать будущее российского АПК за морковным сахаром, – добавил Афанасий.

Напоследок Мудожбай сообщил о сенсационной перспективной разработке, уже претендующей на звание будущего российского АПК.

– Это будут грибы-ходоки и грибки-прыгунки, – сказал эксперт. – Они будут сами находить в лесу грибников и запрыгивать к ним в лукошки.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle