Топ-5 небанальных летних блюд
Редакция портала «Пенза-Взгляд» составила меню для жары.
В жару есть не хочется. Хочется пить что-нибудь холодное и ничего не делать. Однако белки, жиры и углеводы необходимы организму в любую погоду. Да и гостей никто не отменял, а им подавай что-то эдакое-разэдакое, обычной окрошкой, которую на раз сметают члены вашей семьи, не обойдешься. Поищем замену главному летнему блюду.
1. Гаспачо
Испанский вариант окрошки, на наш взгляд - просто томатный сок с приправами, но уж очень хорошо звучит: «Приходите сегодня к нам на гаспачо».
Итак, потребуется килограмм свежих помидоров, полкило огурцов, 300 грамм болгарского перца, чеснок, лимон и приправы, две ложки оливкового масла и лед.
Помидоры и перец очищаем от кожуры и вместе с остальными ингредиентами измельчаем в блендере, добавляем сок одного лимона и приправы, перед употреблением - лед. Суп готов.
2. Холодный суп таратор
Нужно: два крупных огурца, чеснок по вкусу и семь грецких орехов. Измельчаем, добавляем кефир, йогурт или простоквашу, готовый суп украшаем укропом.
Изысканное блюдо может приготовить даже трехлетний ребенок.
3. Смузи
Слово красивое, а на деле – бери все, что есть в холодильнике из овощей–фруктов, и в блендер. Эксперименты приветствуются. Фантазия для названий также.
4. Мороженое
Можно, конечно, купить и в магазине, но эффект будет не тот. Поэтому готовим дома.
Вам потребуются: 100 граммов сахара (лучше использовать сахарную пудру), 100 мл сливок, один стакан молока, четыре яичных желтка, а также ванилин.
Ванилин - в молоко и на плиту до начала кипения. Желтки нужно взбить с сахаром и вводить в горячее молоко при постоянном помешивании, мешаем до тех пор, пока смесь основательно не загустеет. Затем нужно остудить, смешать со сливками и поставить в холодильник.
5. Гриль
На углях помимо никогда не надоедающего шашлыка можно приготовить практически все, что угодно: от печеной картошки, которая сама по себе лакомство, до любых овощей, грибов и даже фруктов. Еще одно поле для экспериментов.