Открыть весь список Покупка Продажа
20 ноября 2017, ПН, 02:57
26 октября 2017АктуальноПросмотров: 3562

Запасаемся попкорном: в Пензе прошли первые показы «Матильды»

Тревоги и страхи по поводу премьерных показов нашумевшего фильма пока не оправдались.

Автор:Влад Языков

«Попрошу побольше внимания к этому залу, - дает рекомендации контролерам директор киноцентра «Роликс» Ольга Николаева. - Проверяйте обстановку каждые пятнадцать минут, температурный режим, атмосферу, настроение в зале».

«Матильда» вышла на большие экраны, несмотря на давление со стороны православной общественности, некоторых депутатов Госдумы и даже угроз религиозных экстремистов. Вышла. И ничего не случилось.

Три из пяти крупных кинопрокатчиков Пензы решили не искушать судьбу и не поставили скандальную картину в свой репертуар, несмотря на то, что сборы благодаря пиару и антипиару обещали быть неплохими.

Ольга Николаева обосновывает решение показать фильм Алексея Учителя не потенциальной выгодой, а тем, что у зрителя должен быть выбор - какое кино ему смотреть на большом экране.

«Мы ожидаем большой поток гостей, люди заранее выкупали билеты, звонили, интересовались, бронировали места. На вечерние сеансы практически все билеты раскуплены. На фильм пошла даже та аудитория, которая обычно подобные жанры игнорирует», - говорит директор кинотеатра.

По ее словам, волнения и сомнения все же были – под показ «Матильды» выделен только один из залов киноцентра, было решено не показывать ленту в ночные часы, а безопасность усилить с помощью дополнительного охранника на входе.

«Я посмотрел несколько фрагментов фильма, и думаю, что нужно увидеть его целиком. Люблю исторические фильмы, но отвлекаться не могу, ведь безопасность – превыше всего», - говорит охранник Геннадий.

«Фильм спокойный, исторический, с хорошей режиссурой и сценарием, провокационным его сделало стечение обстоятельств», - соглашается с секьюрити вышедший с сеанса мужчина средних лет. Он пришел с сыном школьного возраста и говорит, что, как и предполагал, ребенку закрывать глаза ладонью не пришлось.

«Это даже хорошо, что фильм получил такую скандальную славу, теперь его увидят подростки и, может быть, историей заинтересуются», - делится впечатлениями пожилая женщина, а заодно добавляет, что фильм она ждала не из-за шума, а потому что в жанре исторического кино наметился дефицит.

Впрочем, антиреклама принесла свои плоды – зрители в зале отреагировали на появление человека с фотоаппаратом болезненно. То ли провокаций боялись, то ли попасть в ленту новостей стеснялись.

Вообще, если судить по утру премьеры, то ощущение такое, что все кто ее ждал - облегченно выдохнули. Хайп, поднятый в соцсетях, постепенно сходит на нет. Можно все увидеть своими глазами и успокоиться.

Если, конечно, не проявят активность поклонники Одина: ведь в скором времени на экраны должен выйти фильм «Тор. Рагнарек», где неоднозначно трактуется скандинавская версия апокалипсиса.

Впрочем, будем надеяться на победу разума и на то, что времена запретов и цензуры уже в прошлом. И теперь нам не будут указывать, что смотреть, а что нет. А в исключительных случаях просто предупреждать - как это, к примеру, делается в других сферах человеческой жизнедеятельности.   

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle