Открыть весь список Покупка Продажа
16 декабря 2017, СБ, 10:21
19 июля 2017АктуальноПросмотров: 2100

Эффект Колобка: пензенский перевозчик-нарушитель в очередной раз избегает суда

Предприниматель, обслуживающий маршрут № 130 в Пензе, продолжает нарушать правила перевозок и условия контракта с региональным Минпромом.

Из публикаций портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд», посвященных проблемам и нарушениям, происходящим на автобусном маршруте № 130, уже можно составить книгу. На индивидуального предпринимателя Алексея Лопухова, который обслуживает это направление, жалобы от пассажиров появляются в группах социальных сетей, посвященных городским проблемам и на сервисе «Голос пассажира» чуть ли не ежедневно. Однако Управление транспортного обслуживания Минпрома Пензенской области по каким-то причинам не спешит призвать к ответу предпринимателя, хотя на то есть веские причины

На этой неделе в редакцию портала «Пенза-Взгляд» пришел официальный ответ из Межрегионального Управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. 


Согласно Федеральному закону № 220-ФЗ от 13.07.2015, «Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший свидетельство, обращается в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок при наступлении хотя бы одного из следующих обстоятельств: неоднократное в течение одного года привлечение юридического лица, индивидуального предпринимателя, которому выдано данное свидетельство, к административной ответственности за совершение при осуществлении предусмотренных этим свидетельством перевозок административных правонарушений…» 



На деле же, согласно имеющейся у нас информации, Управлением транспортного обслуживания регионального Минпрома в ответ на многочисленные нарушения в адрес ИП Лопухова направлены лишь две досудебные претензии. Первая не была исполнена, вторая просто не дошла до предпринимателя. 

По последним данным, Алексея Лопухова вызвали в Минпром для получения претензии и объяснений. Чем закончится эта встреча в верхах, мы вам обязательно расскажем. Однако есть подозрение, что наш колобок вновь благополучно укатится по привычному маршруту. На сегодняшний день самый большой урон этому сказочному герою нанес УГАДН по Пензенской области и Республике Мордовия, оштрафовав индивидуального предпринимателя на 75 тысяч рублей.

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle