Открыть весь список Покупка Продажа
19 ноября 2017, ВС, 05:49
22 июня 2017АктуальноПросмотров: 3482

Администрация пензенского Заречного накопила многомиллионный долг за автобусы

Сумма долга перед лизинговой компанией превысила 20 миллионов рублей, что является причиной множества исков со стороны кредиторов.

Задолженность по кредиту «Московского Вексельного Банка», из-за которой порядка сотни зареченских дольщиков рискуют остаться без квартир, - не единственная финансовая проблема, касающаяся взаимоотношений администрации закрытого города Пензенской области со своими кредиторами

Как рассказали порталу «Пенза-Взгляд» в «Московском вексельном банке», в 2013 году по просьбе администрации Заречного банк профинансировал через лизинговую компанию приобретение городом 20 автобусов «ЛиАЗ» на общую сумму около 150 миллионов рублей. 

Предмет лизинга со всеми техническими характеристиками и комплектацией был выбран «Комитетом по управлению имуществом Заречного», им же были определены все иные условия сделки. Срок лизинга был установлен на 7 лет – до июня 2020 года. Лизинговая компания своевременно закупила автобусы и передала их городу в эксплуатацию. Однако Комитет с октября прошлого года односторонним решением сократил сумму ежемесячных платежей ровно в пять раз. В настоящее время задолженность муниципальной организации перед лизинговой компанией банка по платежам превысила 20 миллионов рублей. В арбитражном суде сейчас рассматривается 16 исков лизинговой компании к КУМИ г. Заречного, в случае положительного решения которых это может сказаться на работе муниципального автотранспортного предприятия города.

«На переговорах с представителями администрации города в декабре 16 года нам было сказано господином Климановым, что в бюджете нет денег на указанные нужды. Данное заявление является странным, поскольку все лизинговые платежи по долгосрочным контрактам были заложены в бюджет города», - уточнили в банке. 

Каким образом администрация Заречного собирается погашать образовавшуюся задолженность, представителям кредитной организации не ответили. Этот же вопрос «Комитету по управлению имуществом Заречного» адресует и редакция портала «Пенза-Взгляд», направив официальный запрос.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle