Открыть весь список Покупка Продажа
11 декабря 2017, ПН, 23:59
3 мая 2017АктуальноПросмотров: 18918

Закрытый город Пензенской области может лишиться Комбината школьного питания

В Заречном из-за долгов возникла острая проблема не только с предприятиями социального комплекса, но и с дольщиками.

МП «Ремонтно-строительный комбинат» города Заречного Пензенской области находится в стадии банкротства, при этом общая сумма задолженности предприятия составляет без малого 250 миллионов рублей. Как следует из материалов Арбитражного суда Пензенской области, перспективы кредиторов, в числе которых порядка двадцати человек обманутых дольщиков, по получению своих денег обратно весьма туманны.

Одним из займодавцев МП «РСК» является Московский Вексельный Банк. Ранее портал «Пенза-Взгляд» писал о том, что власти закрытого города взяли для «Ремонтно-строительного комбината» кредит в размере 100 миллионов рублей под строительство жилых домов и Храма Рождества Христова.

Как стало известно редакции портала, часть этой суммы двумя сделками по 30 миллионов рублей была переведена с соблюдением всех процедур на «Фонд жилья и ипотеки города Заречного» (ФЖИ). Однако 60-миллионный долг для Фонда, который этих денег не брал и не видел, а был вынужден подчиниться воле чиновников из администрации, оказался непосильной ношей и грозит банкротством. Последнее обстоятельство вызывает тревогу ещё у нескольких десятков дольщиков, купивших квартиры по договору долевого строительства у ФЖИ.

Проблемы «Фонда жилья и ипотеки города Заречного» с выплатой долгов по кредитам пока не так очевидны, как ситуация с предприятиями социального комплекса закрытого города. В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда Пензенской области находится минимум семь дел, в которых участвует крупный кредитор, Московский Вексельный Банк, и ряд муниципальных предприятий Заречного. В частности, исковые требования предъявлены по двум стратегически важным объектам, которые в свое время по согласованию с администрацией Заречного были предоставлены в залог в качестве обеспечения кредита МП «РСК». Речь идет о муниципальных предприятиях «Автотранс» и «Комбинат школьного питания».

Напомним, что всего в залоге находится 24 инфраструктурных объекта. Правовые основания выставить данное имущество на продажу, по мнению специалистов, безоговорочные. Какие шаги по погашению задолженности и сохранению социально-значимого имущества планирует предпринимать администрация Заречного, пока неизвестно.

Мы будем внимательно следить за развитием ситуации и держать наших читателей в курсе событий.

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle