Открыть весь список Покупка Продажа
18 ноября 2017, СБ, 05:56
14 ноября 2016МненияПросмотров: 1878

Препараты, изъятые у Нетесанова, используют во многих видах спорта

Эксперт в области тренировок, питания, развития спортивных качеств и навыков Александр Дубков комментирует историю с обнаружением некоторых средств в пензенском спортивном клубе.

«Упомянутые в пресс-релизе УМВД препараты используются во многих видах спорта, в том числе массовых, и это даже глупо обсуждать, - сказал Александр Дубков в комментарии порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд». - Если бы сотрудники полиции зашли в раздевалку, например, к хоккеистам, увидели бы то же самое. Потому что невозможно такие нагрузки - по три-четыре часа тренировок плюс игры каждые два дня - пройти без дополнительной помощи организму. На одной маминой картошечке не восстановишься. И совершенно очевидно, что в бодибилдинге, особенно на высоком уровне, используется фармакология. Тут я Америку никому не открою. 

Другое дело, что в ситуации с Нетесановым, надо понимать, фигурирует сбыт. То есть если я, к примеру, передаю вам из рук в руки анаболические стероиды, то как раз сбыт и получается. А такие действия вне закона.

Мы должны помнить, что спортсмены не всегда умирают именно из-за стероидов. Если они профессионалы и грамотно применяют такие средства, то ничего страшного нет. Когда есть надлежащий контроль со стороны адекватных врачей, которые способны правильно понимать анализы каждого спортсмена, это дает возможности минимизировать вред для здоровья. Но такими знаниями и навыками обладают не все. Кроме того, если кто-то использует для себя — это одно. Но если тренер в фитнес-клубе продает препараты своим клиентам, он должен понимать, чем это грозит и к чему может привести».  

Александр Дубков - эксперт в области тренировок, питания, развития спортивных качеств и навыков, сертифицированный персональный тренер по фитнесу,
судья Федерации бодибилдинга и фитнеса РБ. 
Тренировал хоккеистов ХК «Салават Юлаев»

2014 г. Чемпионат России и Восточной Европы IFBB - 4 место
2014 г. Чемпионат Москвы IFBB 2 место
2014 г. Кубок Санкт-Петербурга IFBB - 1 место 
2014 г. Кубок Москвы IFBB - 2 место
2010 г. Чемпионат России WFF - 2 место
2010 г. Чемпионат Европы WFF - 3 место
Проводил коучинг и консультации для профессиональных спортсменов в бодибилдинге, фитнесе, хоккее, боксе, кикбоксинге, джиу-джитсу и греплинге. Тренировал бизнесменов, профессиональных спортсменов и людей с физическими ограничениями от рождения.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Из личного архива

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle

Рекомендуем прочитать