Как приготовить капусту романеско: вкусный и простой рецепт
На рынке можно увидеть на прилавках необычную капусту - романеско.
Капуста романеско завораживает фрактальной структурой, кто-то даже называет ее космической.
Этот вид капусты завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни и правильного питания благодаря своему уникальному внешнему виду и полезным свойствам. Романеско не только украсит любой стол, но и положительно повлияет на работу печени и мочевыделительной системы, а также рекомендуется в рационе будущих мам.
Приобрели этот необычный овощ и решили не откладывать его приготовление, ведь романеско не отличается длительным сроком хранения и быстро теряет свежесть. Чтобы не заморачиваться с сложными рецептами, мы начали с простого и проверенного способа – отварили и обжарили с яйцами.
Ингредиенты
- Капуста романеско – 1 кочан среднего размера (примерно 500 г)
- Яйца – 3-4 шт.
- Сливочное или подсолнечное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление
1. Капусту тщательно промойте и разберите на небольшие соцветия.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленную капусту и варите всего 5 минут. Главное – не переварить.
3. Аккуратно слейте воду из кастрюли.
4. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду отваренную капусту.
5. Разбейте в сковороду с капустой яйца.
6. Если вы не солили воду при отваривании, посолите блюдо сейчас. Перемешайте все ингредиенты на сковороде. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока яйца полностью не схватятся и не образуют своего рода омлетную оболочку вокруг соцветий капусты.
