22 декабря 2025, ПН, 11:51

Как приготовить капусту романеско: вкусный и простой рецепт

На рынке можно увидеть на прилавках необычную капусту - романеско.

Капуста романеско завораживает фрактальной структурой, кто-то даже называет ее космической.

Этот вид капусты завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни и правильного питания благодаря своему уникальному внешнему виду и полезным свойствам. Романеско не только украсит любой стол, но и положительно повлияет на работу печени и мочевыделительной системы, а также рекомендуется в рационе будущих мам. 

Приобрели этот необычный овощ и решили не откладывать его приготовление, ведь романеско не отличается длительным сроком хранения и быстро теряет свежесть. Чтобы не заморачиваться с сложными рецептами, мы начали с простого и проверенного способа – отварили и обжарили с яйцами.

Ингредиенты

  • Капуста романеско – 1 кочан среднего размера (примерно 500 г)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное или подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Капусту тщательно промойте и разберите на небольшие соцветия.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленную капусту и варите всего 5 минут. Главное – не переварить.

3. Аккуратно слейте воду из кастрюли.

4. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду отваренную капусту.

5. Разбейте в сковороду с капустой яйца.

6. Если вы не солили воду при отваривании, посолите блюдо сейчас. Перемешайте все ингредиенты на сковороде. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока яйца полностью не схватятся и не образуют своего рода омлетную оболочку вокруг соцветий капусты.

Ольга А.
Ольга А.