17 декабря 2025, СР, 10:32

Раньше я даже не слышала о таких салатах, а теперь готовлю на каждый праздник: гости налегают только на них

Не все знают рецепты этих салатов, но сочетание ингредиентов в них оказалось изумительным. Попробовав однажды, хочется ставить эти блюда на каждый праздничный стол. Гости всегда уходят довольными.

Салат с кальмарами

Это блюдо покоряет с первого кусочка. 

Ингредиенты

Кальмары — 350 г (в сыром виде)

Ветчина — 150 г

Маринованные огурцы — 150 г

Яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Зелёный лук — 50 г

Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Отварите кальмары в течение 1–1,5 минут. Добавьте чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и лимонный сок. Нарежьте кальмары, ветчину, маринованные огурцы и зелёный лук соломкой.  

Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.  

Этот салат станет украшением любого стола. Он необычный, но при этом очень вкусный. Попробуйте его на Новый год, и ваши гости будут в восторге.

Салат с крабовыми палочками

Этот рецепт бюджетный и простой, но результат впечатляет. Хотя в салате нет ничего особенно удивительного, сочетание ингредиентов идеально. Он выглядит ярко и празднично, как новогодний. Вот список ингредиентов:

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Рис — 100 г (сухой вес)

Яйца — 3 шт.

Апельсин — 1 шт.

Зеленый лук — 70 г

Кукуруза — 140 г

Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Крабовые палочки можно использовать любые. Главное, чтобы они были свежими. Нарезаем их небольшими кусочками. Отвариваем рис до готовности. Сорт риса не имеет значения.

Вареные яйца нарезаем кубиками, включая желтки. Апельсин очищаем, удаляем косточки, белые пленки и прожилки. Нарезаем кубиками и слегка отжимаем сок через сито.

Зеленый лук мелко нарезаем. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Этот салат станет отличным украшением новогоднего стола. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих гостей, пишет автор дзен-канала Розовый баклажан.

Салат с курицей

Этот салат выглядит просто, но его вкус вас удивит. Ингредиенты тоже заинтересуют.

Ингредиенты

Варёная курица — 250 г

Консервированные ананасы — 300 г

Салат Айсберг — 200 г

Сыр — 150 г

Петрушка — 1/2 пучка

Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Отварите курицу, нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Нарежьте ананасы крупными кусочками. Свежие ананасы не подойдут, они твердые и не такие сладкие.

Листья салата Айсберг нарежьте не слишком мелко. Натрите сыр на крупной тёрке. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Этот салат получается невероятно вкусным и нежным. Он нравится всем гостям, и его всегда съедают до последней ложки.

Ольга А.
Ольга А.