14 декабря 2025, ВС, 05:30
12 декабря 2025 Новости России

Топ-3 низкокалорийных салата для новогоднего стола, которые взорвут аппетит

Новогодний стол не обязательно должен быть перегружен майонезными салатами. Существует множество вариантов легких, ярких и полезных блюд, которые подарят праздничное настроение и не добавят лишних калорий. Ниже - три низкокалорийных салата, способных стать хитом праздника.

1. «Ананасовое счастье»: нежная экзотика с легким вкусом

Этот салат понравится поклонникам необычных сочетаний. Он сочетает сладость ананаса, легкий сыр и копченое куриное филе, создавая свежий и праздничный вкус.

Ингредиенты:

- консервированный ананас (кружочки) — 1 банка

- копченое куриное филе — 1 шт.

- легкий сыр — 150 г

- консервированная кукуруза — 1 банка

- сметана или легкий майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Филе нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить курицу, сыр и кукурузу, добавить заправку и перемешать. Выложить смесь на кружочки ананаса и подавать порционно.

2. Любимый сырный салат из простых продуктов

Простой в приготовлении и особенно сытный благодаря грибам и яичным блинчикам.

Ингредиенты (5–6 порций):

- яйца — 8 шт.

- шампиньоны — 400 г

- морковь — 1 шт.

- лук — 1 шт.

- сметана — 3 ст. л.

- соль, перец, сушеная зелень — по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с зеленью, чесноком, солью и специями. На разогретой сковороде испечь тонкие яичные блинчики. Шампиньоны нарезать и обжарить; отдельно обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Блинчики порезать полосками, соединить со всеми ингредиентами и заправить сметаной, пишет автор дзен-канала Iron Stacy.

3. «Сытый Болгарин»: теплый салат с ароматом праздника

Этот салат особенно хорош, если болгарский перец остается слегка теплым — вкус получается насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

- болгарский перец — 5 шт.

- сыр фета — 1 пачка

- маслины без косточек — 1 банка

- кедровые орешки — 50 г

- оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление (3–4 порции):

Перец нарезать крупными кусками, смазать маслом и запечь при 180 градусах в течение 25–30 минут. Фету нарезать кубиками. Смешать запеченный перец, маслины, сыр и орешки, добавить масло и перемешать.

Ольга А.
Ольга А.