Попробовала на юбилее салат «Каприз» и сразу добавила себе в новогоднее меню: делюсь рецептом
Сегодня хочу рассказать о вкусном салате, который планирую приготовить на Новый год. Хочу, чтобы каждый гость остался доволен. И я тоже.
Хочу рассказать о рецепте салата из печени «Каприз». Недавно я была на юбилее, где увидела этот салат на праздничном столе. Я сразу узнала его рецепт и теперь часто готовлю этот салат. Он стал одним из моих любимых блюд из печени.
Главное в этом салате — правильно приготовить печень.
Рецепт
Печень куриная - 500 гр
Морковь - 1 шт (200 гр)
Лук - 3 шт (100 гр)
Огурец свежий - 1 шт (200 гр)
Яйца – 3 шт
Зеленый горошек - 1 банка
Для майонеза
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Способ приготовления
Начните с куриной печени. Возьмите 500 граммов, вымойте и нарежьте кубиками. Залейте 50 миллилитрами соевого соуса и оставьте на 15 минут, пишет автор дзен-канала Готовим с Калниной Натальей.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень вместе с соевым соусом и жарьте 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Снимите печень с огня и дайте остыть.
На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем уберите его. Обжарьте морковь.
Огурец нарежьте кубиками, а 3 отварных яйца — мелко.
Соберите салат: в миске соедините печень, морковь, лук, огурцы и яйца. Заправьте майонезом.
Для домашнего майонеза смешайте в банке 50 миллилитров молока комнатной температуры и 100 миллилитров растительного масла, взбейте до загустения. Добавьте половину чайной ложки соли, сухой чеснок, столовую ложку лимонного сока и чайную ложку французской горчицы. Еще раз взбейте блендером.
Добавьте в салат консервированный горошек, предварительно слив жидкость, и тщательно перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленым горошком и зеленью.
