14 декабря 2025, ВС, 07:37
9 декабря 2025 Новости России

Куриные рулетики «Кордон Блю»: когда готовлю их, сбегается вся семья

Популярный рецепт, захвативший сердца гурманов.

Это сытное блюдо украсит праздничный стол

Чтобы сделать такие куриные рулетики, нужно взять филе. Важна подготовка: сначала срезаем малое филе - его можно использовать для другх блюд, например, для котлет; затем филе разрезаем от тонкой части к толстой, но не прорезаем до конца. Далее хорошенько отбиваем его, сообщает дзен-канал «Цветкова Наталья».

Тонко отбиваем филе

Итак, приступим к тонкой и деликатной работе. Начнем с самой мясистой части, с толстого края. Цель – добиться равномерной толщины по всей поверхности, чтобы образовался единый, однородный пласт. Для этого можно использовать как обычную скалку, так и специальный молоточек.

Автор предпочитает использовать плоскую сторону молотка. Это позволяет избежать появления разрывов в нежной структуре филе.

Кладем начинку

Далее филе солится, перчится, после чего на него выкладывают тонкие пласты сыра и ветчины, после чего все заворачивается в рулет. Подворачиваются и края, в итоге должен получиться плотный рулет. Снаружи его нужно присолить и поперчить. Затем заворачиваем его в пищевую пленку, концы пленки с обеих краев затягиваются, как у конфеты.

Отправляем в морозилку

Далее их отправляют в морозилку, чтобы они уплотнились.

Затем рулет обваливается в муке, в яйце и панировочных сухарях. После этого рулет обжаривают до легкого золотистого цвета.

Ольга А.
Ольга А.