Куриные рулетики «Кордон Блю»: когда готовлю их, сбегается вся семья
Популярный рецепт, захвативший сердца гурманов.
Это сытное блюдо украсит праздничный стол
Чтобы сделать такие куриные рулетики, нужно взять филе. Важна подготовка: сначала срезаем малое филе - его можно использовать для другх блюд, например, для котлет; затем филе разрезаем от тонкой части к толстой, но не прорезаем до конца. Далее хорошенько отбиваем его, сообщает дзен-канал «Цветкова Наталья».
Тонко отбиваем филе
Итак, приступим к тонкой и деликатной работе. Начнем с самой мясистой части, с толстого края. Цель – добиться равномерной толщины по всей поверхности, чтобы образовался единый, однородный пласт. Для этого можно использовать как обычную скалку, так и специальный молоточек.
Автор предпочитает использовать плоскую сторону молотка. Это позволяет избежать появления разрывов в нежной структуре филе.
Кладем начинку
Далее филе солится, перчится, после чего на него выкладывают тонкие пласты сыра и ветчины, после чего все заворачивается в рулет. Подворачиваются и края, в итоге должен получиться плотный рулет. Снаружи его нужно присолить и поперчить. Затем заворачиваем его в пищевую пленку, концы пленки с обеих краев затягиваются, как у конфеты.
Отправляем в морозилку
Далее их отправляют в морозилку, чтобы они уплотнились.
Затем рулет обваливается в муке, в яйце и панировочных сухарях. После этого рулет обжаривают до легкого золотистого цвета.
