5 декабря 2025, ПТ, 09:54

Салат «Море» — свежий вкус без экзотики: рецепт блюда для новогоднего стола, которое покорит сердце каждого гостя

В поисках идеального салата для праздничного стола, который удивит своей свежестью, но не потребует экзотических ингредиентов, фаворитом выступает простой, но невероятно вкусный салат «Море».

Нежное мясо кальмара, хрустящий свежий огурец, ароматные маринованные грибы, отварные яйца и майонез — все эти продукты доступны в ближайшем магазине. Достаточно лишь правильно их приготовить и соединить. Результат — салат «Море», который попробовав однажды, навсегда внесешь в список своих любимых.

Для приготовления салата, по словам автора дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей», понадобятся следующие ингредиенты:

— кальмары (неочищенные) — 600 грамм;

— маринованные грибы (опята или любые другие) — 200 грамм;

— свежий огурец — 1-2 штуки (крупный);

— яйца (отваренные вкрутую) — 3 штуки.

Пошаговый способ приготовления:

1. Тщательно очистите кальмары от внутренностей и хорды. Внешнюю пленку можно не удалять на этом этапе, потому что она легко снимется после варки;

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите кальмары в кипящую воду и строго засеките время: варите 2-3 минуты после повторного закипания. Ни в коем случае не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими, как резина;

3. По истечении времени выньте кальмары из кипятка и переложите в миску с ледяной водой. Это мгновенно остановит процесс варки и поможет легко удалить оставшуюся пленку;

4. Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой. Свежий огурец (1 большой или 2 маленьких) нарежьте тонкой соломкой. Маринованные грибы мелко нарежьте, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой;

5. В большой миске соедините нарезанные кальмары, огурцы, грибы и яйца. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Ольга А.
Ольга А.