5 декабря 2025, ПТ, 07:56
4 декабря 2025 Новости России

Гости расхватывают бутерброды с такой намазкой: готовлю за минуту, все просят добавку

В советское время я научилась делать домашние паштеты, которые сейчас стали лучшей заменой колбасе и магазинным намазкам. Найти качественный шпротный паштет в магазинах сложно и дорого. Приготовьте его сами! Домашний шпротный паштет нежный, вкусный и готовится быстро. Это отличная закуска на праздники и в будни.

Легкая и вкусная намазка из классических ингредиентов.

Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем ломтик батона, слегка смажем его оливковым маслом и обжарим с этой стороны на сковороде. Если же вы столкнулись с тем, что батон подгорел, не отчаивайтесь. Просто натрите пережаренную часть на мелкой терке, и проблема будет решена, пишет автор дзен-канала РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ.

Для паштета нам понадобятся шпроты, яйца, маринованные огурцы, плавленый сыр, сливочное масло, укроп и зеленый лук. Шпроты измельчаем в блендере вместе с вареными яйцами. Добавляем маринованные огурцы, плавленный сыр, размягченное сливочное масло, мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше использовать для этого блендер.

Теперь намазываем паштет на обжаренные кусочки батона, добавляем кусочек огурца, зелень и шпротину для красоты. Бутерброды готовы! Оставшийся паштет можно переложить в баночку и убрать в холодильник, где он немного загустеет.

Рецепт

Шпроты - 250 г

Яйца вареные - 2 шт

Укроп - 5 веточек

Сыр плавленный - 1 шт

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1,5 ч.л

Чёрный перец по вкусу

Маринованные огурцы - 2 шт (небольшие).

Ольга А.
Ольга А.