Гости расхватывают бутерброды с такой намазкой: готовлю за минуту, все просят добавку
В советское время я научилась делать домашние паштеты, которые сейчас стали лучшей заменой колбасе и магазинным намазкам. Найти качественный шпротный паштет в магазинах сложно и дорого. Приготовьте его сами! Домашний шпротный паштет нежный, вкусный и готовится быстро. Это отличная закуска на праздники и в будни.
Легкая и вкусная намазка из классических ингредиентов.
Начнем с приготовления основы. Для этого возьмем ломтик батона, слегка смажем его оливковым маслом и обжарим с этой стороны на сковороде. Если же вы столкнулись с тем, что батон подгорел, не отчаивайтесь. Просто натрите пережаренную часть на мелкой терке, и проблема будет решена, пишет автор дзен-канала РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ.
Для паштета нам понадобятся шпроты, яйца, маринованные огурцы, плавленый сыр, сливочное масло, укроп и зеленый лук. Шпроты измельчаем в блендере вместе с вареными яйцами. Добавляем маринованные огурцы, плавленный сыр, размягченное сливочное масло, мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше использовать для этого блендер.
Теперь намазываем паштет на обжаренные кусочки батона, добавляем кусочек огурца, зелень и шпротину для красоты. Бутерброды готовы! Оставшийся паштет можно переложить в баночку и убрать в холодильник, где он немного загустеет.
Рецепт
Шпроты - 250 г
Яйца вареные - 2 шт
Укроп - 5 веточек
Сыр плавленный - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1,5 ч.л
Чёрный перец по вкусу
Маринованные огурцы - 2 шт (небольшие).
