Кулич останется мягким даже через 2 недели: совет от шеф-повара
Что нужно, чтобы кулич не зачерствел.
Наступила Страстная неделя, а значит, хозяйки уже активно занимаются приготовлением куличей и окрашиванием яиц. Многие россияне начинают печь куличи за несколько дней до праздника.
Если куличей выпечено много, то, к сожалению, их не всегда удается съесть за несколько дней. К тому же, они быстро черствеют и становятся непригодными к употреблению.
Кондитер и телеведущий Ренат Агзамов поделился своими секретами: он рассказал, что можно добавить в тесто для кулича несколько ингредиентов, которые помогут ему оставаться свежим и вкусным в течение долгого времени. Эти ингредиенты можно найти на любой кухне.
По мнению Агзамова, в кулич необходимо добавить больше сливочного масла и сливок. Шеф-повар подчеркивает, что таким образом вы сможете превратить дрожжевую булку в настоящий кекс. Агзамов уверяет, что этот кулич сохранит свой идеальный вид до двух недель.
Кроме того, шеф-повар поделился рецептом приготовления идеальной глазури для кулича. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра. Возьмите один яичный белок и взбейте до образования пены. Затем добавьте 200 гр сахарной пудры, пишет портал «Хибины.ru» со ссылкой на Teleprogramma. После перемешивания у вас должна быть однородная и густая масса. По словам шеф-повара, это классическая рецептура.
