Перестала солить еду - использую лимон: Вот чем еще можно заменить соль - суставы помолодели на 10 лет
Продукты, в которых много соли.
Увлечение поваренной солью опасно для здоровья, так как может привести в повышению давления, задержке воды в организме и отекам, проблемам с сердцем и сосудами, почкми, суставам.
Многие досаливают блюда, солят даже то, куда этот компонент не требуется. Однако стоит помнить, что соли в организм и так поступает достаточно из различных продуктов.
Много соли в следующих продуктах: колбаса, сосиски, ветчина, соевый, сырный соус, майонез, соленья, крекеры, сухарики, чипсы, фастфуд, бульонные кубики.
Уменьшить потребление соли рекомендовано до 4-5 гр. (1 ч. ложка).
Представители городской детской поликлиники Пензы дали советы, как помочь своему здоровью. Так, со стола рекомендовано убрать солонку. Также соль можно заменить.
Салаты, к примеру, можно заправлять йогуртом, горчицей. В рацион можно ввести морскую капусту, которая
укрепляет иммунитет, сосуды, нормализует работу сердца.
Для заправки блюд можно использовать лимонный сок, уксус.
Стоит помнить, что зелень и пряности снижают потребности вкусовых рецепторов в соли.
Для усиления вкуса можно использовать сушеные овощи. В меню можно добавить сельдерей - его листья и стебли имеют солоноватый вкус. Он снижает давление, помогает при анемии.
Когда человек привыкнет к минимуму соли в рационе, он сможет ощутить все богатство вкусов приготовленных блюд.