Уменьшает риск инсульта и рака: простой продукт легко достать – пользы хоть отбавляй
Этот продукт есть дома у многих.
Мед добавляют в каши, десерты и выпечку и ценят не только за приятный вкус, но и за полезные свойства.
Мед содержит натуральные сахара, воду и минералы, витамины, пыльцу и белок. Его называют «идеальным горючим топливом». Мед является источником энергии, в связи с чем идеально вписывается в меню спортсменов в качестве источника энергии до и после тренировки.
«Высококачественный мед содержит большое количество антиоксидантов. К ним относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Антиоксиданты способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать поддержанию зрения. Употребление меда может привести к умеренному снижению артериального давления, что является важным фактором риска сердечных заболеваний», - сообщает Роспотребнадзор.
Если мед употреблять в небольших количествах, то это приводит к умеренному снижению общего холестерина. Есть и еще один положительный эффект - замена сахара медом способна помочь предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара в крови. Также свежий мед может активировать гормоны, которые подавляют аппетит.
Важно помнить, что при нагревании выше +45 градусов мед теряет все полезные свойства.