Кладу губку в микроволновку и не беспокоюсь: простой способ против микробов - чистота на кухне обеспечена
Для этого нужна минута.
Многие хозяйки озадачены вопросом о том, как же поддержать чистоту на кухне. В Роспотребнадзоре дали рекомендации, согласно одной из которых следует не реже 1 раза в неделю протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника.
После каждого приготовления пищи, связанного с обработкой корнеплодов, яиц, сырого мяса, птицы, рыбы, нужно промывать все вентили кранов, ведь на их поверхности могут находиться возбудители таких кишечных инфекций, как сальмонеллез, дизентерия, гепатита А и так далее.
Для работы с разными продуктами нужны разные разделочные доски и ножи. Следует завести отдельные ножи и доски для разделки сырой продукции и продуктов, не подвергающихся в дальнейшем термической обработке: колбаса, масло, сыр.
Кухонные полотенца эксперты советуют менять ежедневно.
Для мытья посуды не нужно брать губки и металлические мочалки, так как частички металлической мочалки могут случайно попасть в готовые блюда.
Пластмассовые ершики и щетки после работы важно очистить, промыть в горячей воде с добавлением моющих средств и в проточной воде, а хранить их нужно в специально выделенном месте.
«Если все-таки удобно пользоваться губками, после мытья посуды их рекомендуется промыть и в течении 1 минуты прогреть в микроволновой печи. Менять губки рекомендуется не реже 1 раза в неделю, так как после обработки в СВЧ-печи структура губки может измениться», - сообщили на сайте Роспотребнадзора.