29 сентября 2024, ВС, 00:51

Изменения внешности до неузнаваемости: три продукта, которые лучше есть вовремя

Врач Екатерина Волкова пояснила россиянкам, почему процесс похудения после 40 лет идет так сложно и как уменьшить вес, ограничив потребление всего трех продуктов.

Специалист поясняет, что существуют два ключевых момента, которые влияют на процесс похудения. Это снижение уровня эстрогенов и ухудшение качества инсулина. Врач предупреждает, что чем ниже опускается уровень эстрогенов, тем сложнее женщине справиться с лишним весом. Инсулин же – это гормон, который помогает переработать глюкозу. Поэтому, когда качество инсулина падает, в крови остается больше глюкозы. Такой дисбаланс в организме приводит к печальным последствиям: клетки «голодают», но человек при этом ощущает острую потребность перекусить.

Кроме того, с возрастом замедляется процесс обмена веществ. Екатерина Волкова поясняет, что организм перестраивает весь режим работы и начинает запасать энергию, а не тратить ее, как это было в юности.

Эксперт советует не прибегать к изнурительным диетам, отказаться от непроверенных советов и экспериментов над собой. Вместо этого врач рекомендует вспомнить способы похудения, многократно доказавшие свою эффективность.

Речь идет о корректировке рациона. Существуют три продукта, потребление которых после 40 лет стоит снизить. Чтобы похудеть, Екатерина Волкова советует отказаться от хлеба и сахара, есть меньше красного мяса. Как сообщает «Российская газета», последний пункт можно заменить мясом птицы и рыбой. Врач призывает не отказывать себе в ненасыщенных жирных кислотах – есть орехи и несоленые семечки, включить в рацион сложные углеводы, потреблять порядка 500 граммов овощей в день и спать 8-9 часов.

Ольга А.
Ольга А.